Протечка стиральной машины

Вода, вода. Кругом вода

Если возле вашей машины появилась вода на полу, то не стоит судорожно искать запчасти для стиралок, отложите это на некоторое время. Сначала следует предпринять несколько важных шагов, чтобы не только спасти жилье от потопа, но и обеспечить собственную безопасность.

Так, рекомендуется, минуя лужу с водой, обесточить аппарат. Если подобраться к розетке невозможно, то воспользуйтесь электрощитком – отключите тумблер подачи электричества.

После этого перекройте воду – либо непосредственно на водопроводе или локально – при подводе к стиральной машине.

Если насос для стиральных машин уже сработал, а в баке есть вода и белье, то извлеките его, слив воду через фильтр.

После этого можно приступать к поиску места протечки. Визуально оцените, плотно ли прижаты шланги или они вообще отсоединены от аппарата, нет ли разрывов, насколько целы трубы центрального водопровода.

Что делать?

Чаще всего вода начинает подтекать снизу, но может появиться и в других частях техники. Если осмотрев подшипник двигателя стиральной машины, вы видите подтеки под ним или на задней стенке техники, то это свидетельствует о необходимости заменить сам подшипник или сальник автомата.

Кроме того, существует еще множество причин:

  • неплотно закрыта крышка фильтра, расположенного на передней панели техники. Данный дефект лечится элементарным затягиванием запчасти;
  • неисправность дозатора подачи порошка, через который протекает вода. Если он треснул, то подлежит замене, а если забился, то достаточно просто почистить его от посторонней взвеси;
  • чрезмерный напор воды в системе подачи и ее перетекание. Для локализации можно уменьшить подачу воды частичным перекрытием вентиля;
  • недостатки патрубков, ведущих от впускного клапана, от дозатора или же к сливу. Они могут прорваться или иметь ослабленное крепление. Для устранения замените их или плотнее зафиксируйте хомуты.

В случае если был заменен тен на стиральную машину, но неплотно прижат или зафиксирован, то это также может спровоцировать протекание.

К аналогичным ситуациям приведет изношенность манжеты люка, нарушение целостности шлангов слива и подачи воды, трещины в барабане автомата. Данные неисправности устраняются легко – заменой поломанных и деформированных элементов.

Не имеет значение, что именно спровоцировало появление поломки – дали сбой электронные блоки стиральных машин, были произведены механические воздействия или аппарат износился от времени, для замены необходимо использовать качественные комплектующие от проверенных поставщиков. Это позволит не только качественно выполнить ремонт, но и предупредить возникновение всевозможных дефектов в будущем.

Если у вас возникли вопросы, пишите или звоните наши менеджеры с радостью на них ответят

Коробка запчастей

Заказать Нужную Запчасть

Бесплатная консультация 8(495) 514-43-60

Просто задайте вопрос нашим экспертам через форму обратной связи.

Вызов формы связи