Распространенные поломки газовых плит

Неисправность? Исправим!

При поломке плиты не обязательно сразу вызывать мастера. Если под рукой есть необходимые запчасти на газовые плиты, то восстановление функционала будет не только быстрым, но и недорогим.

К основным поломкам газовых плит можно отнести следующее:

  • Не работает газовая горелка. Это может быть с одной или сразу несколькими конфорками. Если одна, то могут забиться отверстия, а если все сразу, то ситуация может быть спровоцирована отсутствием газа в трубопроводе.
  • В процессе эксплуатации огонь в конфорке для газовой плиты периодически тухнет. Даже если мощность подачи газа стоит на максимуме, а добиться стабильного горения не удается, то причина, скорее всего, кроется в сбое системы газконтроля или заливе водой.
  • Конфорка еле горит. При проблеме во всех горелках причиной тому бывает недостаточно давление газа, если уменьшение происходит по мере включения нескольких, то виной тому - некорректное подключение шланга.
  • Не работает электроподжиг газовой плиты. Это проявляется отсутствием поджига, постоянными щелчками, периодическим произвольным срабатыванием пьезосистемы. Кроме того, из-за него даже может «выбивать пробки». Данный блок ломается из-за отсутствия искры, перегорания трансформатора, попадания нагара, трещин изоляции керамической свечи.
  • Чрезмерный шум в процессе горения может вызываться нарушением баланса в подаче газа и кислорода. Для техники устаревшей модели можно подрегулировать воздушную заслонку, а для новой – заменить рассекатель.
  • Слышен запах газа. Возможно, износились шланги, ведущие к плите, счетчику, неплотно закручены ручки для газовой плиты, разболтались резьбовые крепления. Также могут износиться уплотнительные соединения. Если воняет газом даже при работающей технике, то нужно проверить точки установки сопел, соединения корпусов сопел и трубок и сопел, а также кранов.
  • Происходит отключение плиты после отпускания ручки включения духовки. Неисправность появляется от износа электромагнитного клапана, обгорания термопары, раскалибровки термостата, ослабления соединений, заклинивания газового крана.
  • Пламя коптит в процессе горения. Это может быть из-за засорения форсунки техники, загрязнения или деформации рассекателя пламени, применения некачественного газа, чрезмерного давления в баллоне.

Не важно, что вы хотите заменить – переключатель для электроплиты или конфорку газового оборудования, обязательно:

  • соблюдайте меры безопасности при ремонте;
  • руководствуйтесь техническими рекомендациями производителя конкретной модели аппарата;
  • запасные части покупайте только в проверенных магазинах, где вам предоставят гарантию качества и надежности деталей.

Задать нам свой вопрос можно в любое время воспользовавшись формой обратной связи.

Коробка запчастей

Заказать Нужную Запчасть

Бесплатная консультация 8(495) 514-43-60

Просто задайте вопрос нашим экспертам через форму обратной связи.

Вызов формы связи