Какие поломки случаются у стиральных машин

Когда автомат – не автомат вовсе

Стиральная машина может поломаться, даже если она выполнена в идеальном качестве, даже если ее бережно и аккуратно эксплуатируют, оберегают от негативного внешнего воздействия.

Чаще всего возникают следующие неприятности:

  • Выходит и строя электронное управление. Это одна из самых сложных и неприятных поломок. Так если выходит из строя кнопка, то вопрос решается простой заменой, а если электронные блоки стиральных машин поломались, то восстановление будет намного более сложным и затратным. Косвенными признаками проблем с модулями является мигание табло, сбой в режиме стирки, одновременное появление разнообразных кодов ошибок на внешнем табло.
  • Вода перестает нагреваться. Если прислонив руку к стеклу автомата через 10 минут после запуска режима, вы не чувствуете тепла, то возможно, вышел из строя ТЭН, поломалась программная электроника, реле уровня воды. Чаще всего проблема решается так – просто покупаете ТЭН на стиральную машину и меняете его взамен устаревшего.
  • Барабан перестает вращаться. Это происходит из-за обрыва, растяжения ремня привода, при попадании посторонних предметов, а также по многим другим причинам, определить которые стоит только с помощью специалистов.
  • Появляется шум барабана. Если при работе автомата появляется характерный шум, то обязательно остановите аппарат и обратитесь к мастеру. Как показывает практика, это дает о себе знать подшипник двигателя стиральной машины. Чаще всего это случается примерно через 4-5 лет после начала использования, но из-за некачественных комплектующих, отсутствии смазки сальника и других причин – может и раньше.
  • Машинка перестает сливать. Даже в процессе стирки аппарат может остановиться с наполненным баком. Причиной этому может стать засоренный фильтр, а также сломанный насос для стиральных машин.
  • Западают кнопки. Поломаться может селектор, либо кнопки, которые используются чаще всего. Это может быть из-за длительной эксплуатации, а также при использовании для производства клавиш некачественного пластика.
  • Вода не заливается. Если подача воды включена, а жидкость все равно не заливается в барабан, то к это может быть из-за поломки блокиратора замка, неисправного клапана или нагревательного элемента.

Не важно, что сломалось и насколько серьезен дефект, вы всегда можете купить запчасти для стиралок в магазине «Мек-БТ». Здесь только качественные комплектующие, которые позволят быстро и с минимальными затратами средств вернуть стиральную машину в строй и надолго забыть о дефекте.

Наши специалисты готовы помочь при подборе, покупке и проконсультировать по другим вопросам. Позвоните нам в любое время.

Коробка запчастей

Заказать Нужную Запчасть

Бесплатная консультация 8(495) 514-43-60

Просто задайте вопрос нашим экспертам через форму обратной связи.

Вызов формы связи