Назад
Советы по эксплуатации холодильника

Жизнь современного человека сложно представить себе без холодильника. Но такая техника даже при высоком качестве сборки требует соблюдения определенных правил. Ведь от этого зависит, насколько правильно и долго без ремонта будет работать холодильник.

Основы эксплуатации

Чтобы сразу после покупки не пришлось приобретать запасные части к холодильникам и ремонтировать технику, следуйте нескольким базовым рекомендациям:

  • УСТАНОВКА. Размещайте модель на подготовленном основании, следите за отсутствием повышенной влажности в зоне монтажа и присутствия источников пламени.
  • ПОДКЛЮЧЕНИЕ. После транспортировки и установки обязательно дайте устройству «отстояться». Ведь термостаты для холодильников, моторы и другие все элементы при перемещении подвергаются негативным механическим воздействиям. Перепадам температуры и потому могут сломаться. Дайте холодильнику постоять пару часов и только потом включайте в сеть.
  • ОЧИСТКА. Обязательно очищайте от загрязнений, проветривайте, следите, чтобы внутри не скапливалась влага. Периодически размораживайте, чтобы не намерзала наледь и тщательно обрабатывайте труднодоступные места. Учтите, что даже чистая внешне резина уплотнительная для холодильников в складках накапливает грязь, а там развиваются патогенные плесневые грибки.
  • ПРАВИЛЬНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Отталкивайтесь от совета – хранить подобное с подобным. Рыбу, мясо кладите на полки, расположенные ближе к морозильнику. А для удобства и гигиеничности используйте ящик для овощей под холодильник, а также специальную тару для фруктов. Раздельное хранение также поможет сохранить свежесть продуктов.
  • КОНТРОЛЬ ТЕРМОРЕЖИМА. Настраивайте температуру с учетом особенностей конкретной модели и рекомендаций производителя. Это могут быть механические или электронные контролеры.

Периодически проверяйте техническое состояние техники. Например, может износиться петля для холодильника. Если вы своевременно заметите это и замените ее, то не придется вкладывать в покупку новой дверцы или даже холодильной установки.

Ваш холодильник сломался и больше не охлаждает, и вы хотели бы сэкономить на вызове мастера?

Да! Мне нужна помощь.

Советы по использованию разных типов

Существует много видов холодильников, а потому стоит учесть и эти особенности:

ОДНОКАМЕРНЫЕ

Односекционные модели, как и любые другие, нельзя ставить около источников тепла. Стоит регулярно проверять техсостояние, правильно распределять «продуктовую» нагрузку внутри камеры.

ДВУХКАМЕРНЫЕ

Их можно размораживать в независимом режиме, однако обязательно следите за работой второго отсека.

ТРЕХКАМЕРНЫЕ (ТРИОДЫ)

Эти модели имеют очень чувствительную электронную «начинку», а потому требовательны к настройке электропитания. Если есть встроенный диспенсер, то необходимо предусмотреть подачу холодной воды.

SIDE-BY-SIDE

Это вместительная техника с двумя дверцами. Как правило, она габаритная, а потому либо встраивается в нишу, либо ставится в просторную кухню. Обратите внимание, чтобы была эффективная вентиляция и свободное место по бокам.

FAQ: Часто задаваемые вопросы

Не нашли ответ на свой вопрос? Спросите у нас! Ждем ваши вопросы по телефонам (указанные в начале страницы) или через онлайн чат (внизу любой страницы сайта с права).

Ниже представлены ответы на самые популярные вопросы.

Это частая проблема, но ее легко решить. Приобретите новые лампочки для холодильников и замените перегоревшие.

Это бывает при пересыхании уплотнителя. Купите новый и замените, иначе не будет поддерживаться температура, техника сломается.

Для этого лучше отключить прибор и оставить на сутки. Естественная разморозка более бережная для техники.

Проверьте термостат, а также герметичность камеры.

Да, если техника сломалась, то диагностируйте состояние и купите запчасть для замены. Например, если отлетела ручка для холодильника, то заменить ее не составит сложности.

Ориентируйтесь на маркировку. А если не видите ее, то обратитесь к специалистам магазина для консультации.

Воспользуйтесь помощью экспертов, чтобы получить ответы на любые вопросы по эксплуатации или ремонту бытовой техники, покупке запчастей к ней. Все консультации бесплатны.

Коробка запчастей

Заказать Нужную Запчасть

Бесплатная консультация 8(495) 514-43-60

Просто задайте вопрос нашим экспертам через форму обратной связи.

Вызов формы связи
Мы расположены г. Москва, улица Шухова дом 6, корпус 2, подезд 1, (600м от метро Шаболовская)
Наверх