Правильный уход за вытяжкой газплиты, советы

Виды вытяжек и их необходимость

Приготовление еды сильнее всего загрязняет воздух в доме. Налет жира и копоти на стенах, потолке, обивке плюс не всегда приятные запахи и продукты горения естественное сопровождение кухонной деятельности. Речь также о потенциальной опасности для здоровья. Поэтому да вытяжка необходима!

Вытяжки бывают:

  • Проточные. Полностью выводят грязный воздух, будучи присоединенными к вентиляционной системе дома;
  • Циркуляционные. Работают самостоятельно вытягивают загрязненный воздух через фильтры для вытяжек, очищают и запускают обратно;
  • Комбинированные. Проточные с функцией циркуляции.

По типу вытяжки подвесные, купольные, встроенные и выдвижные.

Проблемы при эксплуатации

Для вытяжек используются долговечные антикоррозионные и термостойкие материалы. Но иногда они портятся и приходится приобретать запчасти для вытяжек. Проблема может быть в шуме, плохой тяге, отсутствии освещения, поломке двигателя и т.д. Причины в засорении вентшахт, загрязнении фильтров, неправильном монтаже и др.

Советы по уходу

Вытяжка газплиты, советы по уходу

Первое условие хорошей работы вытяжки очищение и замена или фильтров. Жироулавливающие (синтепоновые, акриловые и флизелиновые) меняют раз в 2-3 месяца.

Металлические моют в посудомоечной машине или ершиком, предварительно замочив в соде или жидкости для мытья посуды. Угольные фильтры меняют раз в 3-4 месяца. Если не работает освещение, то проверьте работоспособность лампочки для вытяжек.

Если все действия предприняты, но вытяжка по-прежнему не работает, задайте вопрос нашим менеджерам.

Если у вас возникли вопросы, звоните по указанным телефонам наши специалисты предоставят помощь в выборе товара, бесплатную консультацию, оптимальные варианты решения любых ситуаций. Mek-bt всегда ждем ваших звонков!

Коробка запчастей

Заказать Нужную Запчасть

Бесплатная консультация 8(495) 514-43-60

Просто задайте вопрос нашим экспертам через форму обратной связи.

Вызов формы связи